WTCC 2014: Doppelsieg für Franz Engstler in Marrakesch

Erfolgreich bei den Privaten: John Fillipi, Franz Engstler (LIQUI MOLY Team Engstler) und Pasquale Di Sabatino (LIQUI MOLY Team Engstler). Bild: WTCC

Die Auftaktveranstaltung der Tourenwagenweltmeisterschaft (WTCC) 2014 im Marokkanischen Marrakesch lief für das LIQUI MOLY Team Engstler mehr als erfolgreich. Bereits im Qualifying am Samstag konnten sich Franz Engstler und sein Teamkollege Pasquale di Sabatino an die Spitze der TC 2 Klasse setzen. Mit den Startplätzen 1 und 2 nahm man dann am Sonntag das erste Rennen der neuen Saison in Angriff. Beide konnten ihre Startposition behaupten und kamen auf Platz 1 (Engstler) und Platz 2 (Sabatino) in der TC 2-Wertung ins Ziel.

Der zweite Lauf war turbulent: Nach einem heftigen Crash direkt nach dem Start zwischen Kollision zwischen Mehdi Bennani und Tom Coronel musste das Rennen unterbrochen werden. Die beiden LIQUI MOLY BMW blieben jedoch unversehrt und konnten erneut ein starkes Rennen zeigen. „Es hat Spaß gemacht wieder ein WTCC Rennen zu fahren und wenn man dann noch auf dem Podest als Sieger steht ist das die schönste Belohnung für mich und meine ganze Truppe“, strahlte Engstler nach seinem zweiten Start Ziel Sieg. Neben dem Doppelsieg fuhr er zudem noch WM Punkte ein, denn im Gesamtstarterfeld belegte er Platz 8. Sein Teamkollege Sabatino wurde in der Privatfahrerwertung Dritter.

„Wir haben die Wintermonate genutzt um die beiden BMW 320 TC auf die neue Saison vorzubereiten. Nun wurden wir für die vielen Arbeitsstunden belohnt“, so Teammanager Kurt Treml beim Saisonauftakt.

Bereits kommendes Rennwochenende geht es in der WTCC weiter: dann startet das LIQUI MOLY Team in Le Castellet / Frankreich.